Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2014 4 09 /10 /octobre /2014 08:00

Ingrédients : pour 24 cake pops, 250 gr de gâteau maison ou de commerce comme un quatre quart ou un gateau au yaourt, 150 gr de liant ici du nutella, 200 gr de chocolat noir, quelques perles pour la déco,spéculos écrasés, batons de sucettes..

 

Préparation :1- dans un grand saladier, reduire le gâteau en poudre il ne doit pas rester de gros morceaux.

2-Ajouter ensuite le liant, mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Le mélange doit être assez souple, puis former des boules et des formes ovales, disposer les sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

3-Couvrer de film alimentaire et réserver au réfrigèrateurpour quelques heures ou pendant 15 min au congélateur, les boules doivent être ferme.

4-Faire fondre le chocolat au bain marie, sorter quelques boules, tremper l'extrémité de la sucette dans le glaçage, puis inserer dans une boule de gâteau à mi hauteur, tremper dans le chocolat fondu et retirer, laisser sécher un peu puis mettre les décorations, j'ai utilisé de la mousse pour les fleurs pour mettre les sucettes 

 former des boules et des fomes ovales comme des oeufs de pâques,

CAKE POPS

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens