Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 13:23

DSCF3153.JPG

 

DSCF3152.JPG

Ingrédients : Pour environ 30 sablés, 175 g de farine, 100 gr de beurre mou, 75 gr de sucre glace, 2 pincées de levure chimique, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, arôme naturel banane, 20 g de cacao amer, arôme naturel framboise, colorant en poudre rose.

Préparation : 30 mn, cuisson 10 minutes.

                      1-Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et le sel dans un saladier. Incorporer le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf. Frottez rapidement cett pâte pour la sabler. Rassembler la en boule.

                       2-Diviser la pâte en trois. Incorporer dans l'une l'arôme de banane, dans l'autre l'arôme de framboise et une pincée de colorant rose.DSCF3148.JPG, dans la dernière le cacao en poudre.

                      3- Chauffer le fou à 180°, th 6. Etaler la première boule réserver les deux autres au frais.

Découper dedans les boutons avec un petit verre et un embout de poche à douille plus petit pour le cerce intérieur. Percer les trous avec une pique en bois comme un pic à brochette.

Pour les smiles découper les cercles avec un petit verre, faire les yeux avec le pic à brochette et la bouche de la même façon.DSCF3155.JPG

Pour les pâtes restantes, procéder de manière identique.

                      4-Faire cuire les boutons et les smiles de 8 à 10 mn sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Conserver les boutons et les smiles dans une boite métallique hérmétique.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle 04/04/2012 08:51


trop beau et bon tes petits boutons

anna 11/03/2012 17:09


trop mignon ces petits gâteaux.

Louloute 08/03/2012 16:42


Super rigolo !

vero81 08/03/2012 18:51



je me suis amusée à les faire



valentin 07/03/2012 18:21


waouo

flo 06/03/2012 22:07


mignons

Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens