Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 13:38

DSCF3480.JPG

 

Ingrédients : 2 aubergines, 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 100 gr de fromage de chèvre, 20 cl de crème liquide, 3 gros oeufs, 1 cuillère à café de fécule de maîs, 3 c à s d'huile d'olive, 2 pincée de thym, sel, poivre.

 

Préparation : 1-Rincer les aubergines, couper les en petits cubes. Peler et hacher l'échalotte et la gousse d'ail. Faites les dorer 5 mn à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite les cubes d'aubergines et et les faire dorer 5 min en remuant.

                                      2-Egoutter les aubergines dés leur fin de cuisson sur du papier aborbant. Saler et poivrer.

                                     3-Préchauffer le four sur th6 (180°C). Battre les oeufs avec la fécule de maîs et la crème liquide. Assaisonner s sel et de poivre et de thym.

                       4-Répartir les aubergines dans 4 ramequins. A jouter le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et recouvrer de la préparation aux oeufs. Laisser cuiree 15 min au four.

                       5-Servir le clafoutis chaud, tiède ou froid. Accompagner d'une salade fraîche.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2012 22:58


Très original ce clafoutis avec une petite salade c'est parfait pour un soir ^ - ^

vero81 31/03/2012 07:58



merci à toi, bonne journée



4'ine 30/03/2012 20:41


Le chèvre doit donner du parfum car l'aubergine par elle même n'en a pas beaucoup


à tenter 


bizzzzzz

vero81 31/03/2012 07:59



le chèvre donne du goût réhuassé avecl'échalotte et l'ail, merci pour ton com et bonne journée ensoléillée.



Llysa 30/03/2012 14:14


humm j'aime beaucoup merci pour le partage bises

vero81 31/03/2012 08:00



merci pour ton com, bonne journée ensoleilée.



Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens