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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 09:00

Photo-0100.jpgIngrédients : 1 l de lait, 6 oeufs, plus 2 jaunes, 175 gr de sucre, 1 gousse de vanille.

Préparation : 1-Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille fendue et les graines prélevées avec la pointe d'un couteau. Laisser infuser 10 mn hors du feu, puis retier la gousse.

                         2-Battre les oeufs et les jaunes avec 100 gr de sucre puis incorporer un peu de lait tiède en fouettant vivement. Verser le reste du lait tout en continuant de fouetter.

                          3-Faire le cramel en faisant chauffer le reste de sucre avec 3 c à soupe d'eau jusq'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Verser le caramel dan une petite casserole puis verser dna le moule à cake, puis verser la préparation aux oeufs.

                           4-Cuire 1 h au four préchauffé à 150°C au bain marie en couvrant de papier aluminium pour éviter toute coloration. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1 h.

                           5-Démouler la crème dans une assiette creuse pour recueillir le caramel et servir.

 

 

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commentaires

4ine 10/04/2013 09:16


Un classique qui reste un vraie valeur sure  j'adore!!bizzz

vero81 10/04/2013 19:53



c'est gentil, bonne soirée



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