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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 08:49

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Ingrédients : Pour 4 personnes. pour la mousse au chocolat :125 gr de chocolat noir, 5 cl de crème liquide, 1 oeuf, 2 blancs, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel.

Pour la mousse aux framboises : 300 gr de framboises, 20 cl de crème entière liquide, 1/2 citron, 1 sachet de fixe chantilly, 60gr de sucre en poudre extra fin.

 

Préparation : préparer la mousse au chocolat, casser le chocolat en morceaux, faites le fondre au bain marie. Porter la crème liquide à ébulition, verser sur le chocolat presque fondu.

Lisser le mélange, laisser tiédir environ 3 min puis incorporer un jaune d'oeuf en battant vivement au fouet.

Monter 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel, ajouter 40 gr de sucre toujours en fouettant.

 Incorporer délicatement à la préparation.

 Répartir dans 4 verrines et 2 tasses et réfrigérer.

 

Pour la mousse aux framboises : Mixer les framboises avec le sucre puis le jus de citon, filtrer.

Foutter la crème trés froide avec le fixe chantilly melangé à 50 gr de sucre en poudre. Incorporer au coulis, rajouter un peu de sucre si besoin.

Repartir dans les verrines et les 2 autres tasses.

Dans les tasses j'ai rajouté du sucre pétillantDSCF2318

 DSCF2318

 

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commentaires

ludo 14/02/2012 18:00


idée trés originale, et ça a l'air trés bon.

sophie 01/02/2012 18:04


ça a l'air trés trés bon..........

Llysa 31/01/2012 08:16


hummm bien frais et délicieux bravooo bises

vero81 31/01/2012 12:37



merci sympaà toi, bonne journée.



Vicoquette 23/01/2012 20:25


Bien gourmandes ces petites mousses.... et le petit plus de la poudre pétillante, j'adore l'idée!!!

vero81 23/01/2012 20:35



merci beaucoup, bonne soirée.



lebon pequery françoise 23/01/2012 17:07


super avec le sucre croustillant!

vero81 23/01/2012 17:56



 ça a un effet pétillant, merci pour le com.



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