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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 08:39

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Ingrédients : 8 endives,  8 tranches de saumon fumé, 40 gr de parmesan, 1 citron, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

 

Préparation :1-Retirer la partie amère et les premières feuilles des endives. Laver les et citronner les.

Mettre à cuire 20 à 25' à la vapeur.

                      2-Préchauffer le four th 7 ou 200°.

                      3-Préparer la bechamel : préparer le roux : dans une casserole faire fonre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogéne et laisser cuire 3 mn à feu doux sans coloration.

                      4-Dans une autre casselore porter le lait à ébulition. Verser progressivement sur le roux, mélanger et porter à ébulition 5 mn en mélangeant.

Assisonner, la béchamel doit épaissir progréssivement. Elle devient onctueuse.

                      5-Rouler les endives dans les tranches de saumon aprés les avoir préssé pour retirer l'eau.

Disposer les les unes à côté des autrs dans un plat à gratin. Couvrer de sauce béchamel et soupoudrer de parmesan.

                      6-Enfourner 15' jusqu'à ce que le frommage gratine. Servir chaud.

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commentaires

4'ine 24/01/2013 23:47


ha je sors d'un blog avec presque lamême recette  ce doit être bon !! bizzz

vero81 25/01/2013 06:49



oui c'est bon, ça chance c'est un plat complet, bonne journée



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