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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 00:00

Photo-0167-copie-2.jpg

Ingrédients : pâte feuilletée : 250 gr de farine, 200 gr de beurre, 3 gr de sel.

                      frangipane : 120gr de beurre mou, 120gr de sucre glace, 120 gr de poudres d'amande, 1 oeuf.

pour doré : un jaune d'oeuf, 1 c à café d'eau.

 

Préparation : 1- la pâte : mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux. Incorporer 12 cl d'eau et le sel.

Etaler la pâte en rectangle. Plier la en trois. Répéter cette opération cinq fois en laissant reposer la pâte 15 mn au frais entre les tours.

                       2-Préparer la frangipane. Mettre le beurre dans un saladier, incoporer le sucre, la poudre d'amande, et l'oeuf. Séparer cette préparation en 2 et dans l'une mettre 1 à 2 grosses cuillères de cacao en poudre.

                       3-Séparer la pâte en 2. Etaler les pâtons en disque de la taille d'une grande assiette.

Poser en une sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Etaler la frangipane au milieu un côté blanc et un côté chocolat. Poser 1 féve de chaque côté. Recouvrer avec l'autre disque de pâtePhoto-0166.jpg

Souder les bord en pincant. Badigeonner d'oeuf battu. Glisser 20 min au frais.

                       4-Préchauffer le four sur th 7. Dessiner un décor. Badigeonner d'oeuf battu et cuire 10'. Regler sur th 6 et cuire 25,30'. Servir chaud ou tiède.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

4'ine 30/01/2013 07:26


Je comprends le pourquoi du "zen"!!! super idée bizzzzzzzz

vero81 03/02/2013 10:01



merci, bon dimanche à toi



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