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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 09:08

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Ingrédients : pour 6 personnes.*Pour le biscuit : 4 oeufs, 50 gr de sucre, 120 gr d'amandes hachées, 30 gr de fécule, 1 c à café de zeste de citron rapé, beurre, farine.

                       *Mousse aux fraises : 200 gr de fraises, 60 gr de sucre, 1 sacget d'agar agar, 20 cl de crème liquide trés froide.

                       *Décor : 200 gr de podre d'amndes, 200 gr de sucre glace, un peu de colorant en oudre rose.

 

Préparation : 1-Préparer le biscuit : chauffer le four th 6, beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre. Fouetter les jaunes d'oeufs, la moitié du sucre et le zeste jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la moitié des amandes et la fécule. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre. Incorporer les aux jaunes en soupoudrant le reste d'amandes. Verser dans le moule et cuire 40 mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

                        2-Préparer la mousse: mixer les fraises, diluer l'agar agar dans les fruits, porter à ébulition et laisser cuire 2 mn, laisser refroidir.

                         Fouetter la crème en chantilly bien ferme et incoporer la préparation aux fraises. Laisser durcir 2 h aux frais.

                         3-Couper le biscuit en 2, étaler une couche de mousse aux fraises sur un disque. Fermer le gâteau et recouvrer le d'une dine couche de mousse. Laisser durcir 2 h aux frais.

                          4-Melanger le sucre glace et la poudre d'amande, et l'eau ainsi que le colorant former une boule. Etaler la pâte d'amande sur le plan de travail soupoudré de sucre glace, Recouver le gâteau, couper le surplus.

Décorer avec des ouefs une poule au milieu, et un ruban autour.

Ce gâteau peut être fait pour de nombreuses occasions, il suffir de changer la déco.

 

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commentaires

4ine 07/04/2013 08:05


tout me plait sauf la pâte d'amande bizzzzzzzzz

vero81 07/04/2013 09:58



au départ je voulais mettre se la pate à sucre, mais ma maman préfére la pâte d'amande, on peut aussi terminer par un coulis sur le dessus, bon dimanche bisous



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