Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 09:00

Photo-0096.jpgIngrédients : 3 kg de moules, 2 échalottes, 25 gr de farine, 3 jaune d'oeus, 30 cl de crème liquide entière, 50 gr de beurre, 4 c à soupe d'emmental rapé, 2 c à soupe d'aneth ciselée, 1/2 citron, sel, poivre.

 

Préparation :1-Gratter les moules et les laver plusieurs fois. Mettre les échalotes émincées dans un fai-tout avec 25 gr de beurre.

Cuire 5 mn à couvert à frémissements. Ajouter les moules, poivrer et saler, et les faire ouvrir à couvert sur feu vif environ 5 mn en secouant souvent. Les décoquiller et filtrer le jus.

                       2-Faire fondre le rete de beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger 1 mn. Hors du feu, délayer avec le jus des moules puis faire épaissir 2 à 3 mn sur feu doux en tournant. Incorpoer les jaunes d'oeufs et la crème battus puis l'aneth et 1 c à soupe de jus de citron. Poivrer et saler si besoin. Chauffer 2 mn en remuant.             

                       3-Repartir les moules dans quare ramequins, les parsemer de fromage et les napper de sauce. Parsemer d'un peu de paprika. Faire gratiner 4 à 5 mn.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 02/04/2013 15:14


C'est une belle recette de moules qui change de l'ordinaire; je retiens l'idée. merci du partage et aussi pour ton com;)

4'ine 28/03/2013 12:52


je prends tout sauf l'aneth que je ne digère plus depuis qu'une fois il m'a rendue malade bizzzzzzzzzzzz

vero81 07/04/2013 10:01



ok on peut faire la rectte selon nos goûts, alors retirons l'aneth, bon dimanche, merci bisous véro



lolo 27/03/2013 18:18


sympa ce petit gratin ! bisous

vero81 27/03/2013 19:21



merci à toi, bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens