Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 07:29

Photo-0134.jpgPhoto-0133.jpg

Ingrédients : pour 4 personnes, 1/2 potimaron, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 200 gr de ricotta, 1 c à soupe de fécule de maïs, 100 gr de comté rapé, quelques lamelles de comté, 10 gr de beurre, muscade, sel, poivre.

 

Préparation : 1-Couper le potimaron en tranches de 1.5 cm environ, laisser la peau, et cuiser 15 min à la vapeur.

                      2-Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Mélanger la crème et la fécule. Ajouter les oeufs battus, la ricotta, la moitié du comté, la muscade rapée, sel et poivre.

                      3-Beurrer un plat à gratin ou utiliser es emportes pièces chemisés avec du papier sulfurisé.

Alterner des couches de potimaron, et de sauce, pasemer de comté.

                       4.Glisser au four et laisser gratiner 25 min.

Décorer avec des copeaux de comté.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Charméla 12/12/2012 08:28


recette très intéressante, dommage que la photo soit flou ;)


bises

vero81 12/12/2012 12:20



merci pour ton com, c'est vrai pour la photo je m'améliore  bonne journée



wattoote 10/11/2012 21:18


miam ce gratin me fait envie  !!!

vero81 11/11/2012 19:49



merci pour le commentaire, bonne soirée.



Llysa 10/11/2012 08:03


miamiam ça doit être bien bon!!! bisous

vero81 10/11/2012 12:52



merci à toi, c'est gentil, bonne journée



4'ine 10/11/2012 07:52


façon ricotta je ne connaissais pas  à tenter bizzz

vero81 10/11/2012 12:51



merci a toi, bonne journée



Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens