Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 août 2013 7 25 /08 /août /2013 08:00

DSCF3117.JPG

Ingrédients : Pour 4 personnes, 500 gr de patates douces, 50 gr de beurre, 10 cl de lait et une pincée de muscade, 300 gr de boeuf(pour moi reste d'un pot au feu) ou de viande hachée, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 10 cl de bouillon, sel, poivre, 60 gr de chapelure, 60 gr de fromage rapé.

 

Préparation : 1-Cuire 20 mn à l'eau salée 500 gr de patates douces pelées et coupées en morceaux. Egoutter, écraser, en purée et incorporer 40 gr de beurre, 10 cl de lait et une pincée de muscade.Rectifier l'assaisonnement.

                      2-Hacher 300 gr de restant de boeuf ou utiliser de la viande hachée. Faire revenir dans une c à soupe d'huile d'olive  1 oignon émincé. Ajouter le boeuf et arroser de 10 cl de reste de bouillon. Laisser évaporer quelques minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire. Assaisonner.

                       3-Etaler la viande dans 4 petits plats préalablement beurré, et recouvrir de purée.

Mélanger 60 gr de fomage rapé et 60 gr de chapelure. Parsemer le dessus et faire gratiner 20 min à four th 6 (180°C) et server.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/08/2013 18:32


il est forcément très bon ce hachis!

vero81 08/09/2013 10:11



oui c'est trés bon et ça un goût différent, bonne journée



ricoclic et ses recettes charcuterie 26/08/2013 10:18


Sympa cette façon de réviser le parmentier avec des restes. Ca évite le gachis et le résultat est délicieux ; comme quoi, ce n'et pas forcément compliqué de se faire plaisir.


Bon appétit.

vero81 08/09/2013 10:11



tout à fait d'accord, merci de ta visite et bonne journée



Papillon 03/03/2012 15:37


Miam ! sûrement délicieux !!!

vero81 03/03/2012 16:26



trés bon, merci de ton commentaire, bonn soirée.



Saveurs Choc N' Roudoudou 01/03/2012 22:26


Hum, une belle manière de revisiter le hachis parmentier. Une recette qui me plaît beaucoup :)

vero81 01/03/2012 22:43



merci à toi, bonne soirée.



sam 01/03/2012 22:20


a essayer.

Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens