Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 13:47

DSCF3663.JPG

 

Ingrédients :Pour 4 personnes, 28 conchiglioni, 300 gr de boeuf haché, 1 aubergine, 1 aubergine, 2 oignons, 40 cl de coulis de tomate, 150 gr de ricotta, 30 gr de parmesan, 2 c à café de thym, 2 feuilles de laurier, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation : 1-Couper l'aubergine en petits dés. Peler et émincer 1 oignon. Les laisser revenir 3 mn dans une poêle dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter la viande et mélanger 2 mn. Saler, poivrer, ajouter 1 c à café de thym et 20 cl de coulis. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser mijoter 20 mn.

                      2-Faire chauffer le reste de coulis dans une casserole 15 mn à couvert avec le deuxième oignon émincé, le reste du thym, le laurier du sel et du poivre.

                      3- Cuire les pâtes DSCF3660.JPG 20 mn environ dans de l'eau bouillante, un peu ferme pour les farcir plus facilement. Egoutter et rincer, arroser d'un fiet d'huile. Verser un filet d'huile et 3 c à soupe d'eau dans un plat à gratin. Garnir les conchiglioni de farce puis les disposer dans le plat.

                      4- Mélanger le ricotta, le coulis et 20 gr de parmesan. Repartir cette sauce sur les pâtes, couvrir et cuire environ 15 mn dans le four préchauffé à 170°. Servir parsemé du reste de parmesan.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolo 23/04/2012 10:00


farcies ainsi elles devaient être délicieuses! bisous

vero81 23/04/2012 13:06



oui, ça été un plat complet aprés on n'avait plus faim



Cupcakes en folie et autres douceurs 21/04/2012 00:10


j'adore ce genre de plat!!! bonne soirée!

vero81 21/04/2012 08:39



merci à toi, bonne journée



4'ine 19/04/2012 20:38


de bons gros escargots farcis c'est très sympa


bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

hugo 19/04/2012 14:20


j'aime

sam 19/04/2012 14:20


ça doit être trop bon.

Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens