Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 10:00

DSCF2443.JPG

Ingrédients : 12 pommes de terre à chair ferme, 12 tranches de fromage à raclette, 12 fines tranches de bacon, ou de blanc de dinde, 75 gr de beurre, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

 

Préparation : 1- Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante, 25 à 30 mn. Vérifier la cuisson, les égoutter et les peler, les faire refroidir et ensuite découper délicatement chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.

                      2-Faire dorer les moitiés de pomme de terre 5 à 7 mn côté bombé dans le beurre et l'huile bien chaude, puis pareil de l'autre côté. Laisser tiédir su du papier absorbant.

                      3-Couper les tranches de raclette et de dinde ou de bacon en deux. Disposer sur les 1/2 pommes de terre 1/2 tranche de fromage, 1/2 tranche de bacon, 1/2  tranche de fromage et recouvrir de l'autre moitié de pomme de terre. Maintenir bien sérré avec du raphia. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

                      4- Passer 2 à 3 mn au four préchauufé à 180° jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir avec une salade.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Culinaire Amoula 26/02/2013 03:58


Une parfaite recette! J'adore!

vero81 01/03/2013 08:41



merci, bonne journée



4'ine 24/02/2013 18:31


queel bonne idée et en plus ça fait un plat complet!!! bizzz

somphet 24/02/2013 10:25


Humm... moi qui adore les patates, j'adore!!


Bon dimanche biz

lolo 26/03/2012 18:25


sympa ces petites paupiettes! bisous

vero81 26/03/2012 19:30



merci, c'est gentil, bonne soirée



4'ine 25/03/2012 08:37


trop rigolo cette idée et facile!! bizzzzzzzzz

vero81 25/03/2012 20:13



trés facile, bonne soirée, bizzzzz



Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens