Ingrédients : 1-Pour la pâte : 10 cl de lait, 110 gr de beurre, 2 oeufs, 100 gr de sucre, 150 gr de farine, 1 citron bio, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c à café de vanille liquide.
2-Pour la sauce caramel : 35 gr de beurre, 100 gr de sucre roux, 5 cl de miel liquide, 5 cl de crème.
3- Pour la chantilly : 10 cl de crème liquide, 1/2 fixe chantilly, 25 gr de sucre glace.
Pour la déco : 10 fraises, 4 kiwis.
Préparation :1-Chauffer le four th 6, 180°. Travailler le beurre ramoli en pommade avec le sucre. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Incorporer progressivement la farine mélangée à la levure, en alternant avec le lait. Parfumer d'extrait de vanille et du zeste de citron râpé.
Laisser cuire 25 min, démouler les petits gateaux et les laisser refroidir.
2-Pour la sauce, faites caraméliser le beurre avec le miel dans une casserole.
Laisser tiédir avant d'ajouter 5 cl de crème en mélangeant, attention aux projections chaudes. Laisser un peu refroidir et épaissir.
3- Préparer la chantilly : battre la crème liquide aprés quelques minutes, mélangé le fixe chantilly avec 25 gr de sucre glace.
Napper les bouchées de sauce caramel, décorer les de chantilly et mettre un fruit sur le dessus, fraise et kiwi. Avec les reste de fruits faire des petites salades individuelles.