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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 13:37

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Ingrédients : Pour 6 personnes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 50 cl de crème liquide trés froide, 4 oeufs, 215 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 1 c à café rase de sel.

Préparation :1-Préparer les choux. Préchauffer le four à th 7 OU 210°. Verser 25 cl deau dans une casserole avec 15 gr de sucre et le beurre. Dés l'ébulition, verser d'un coup la farine et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Transvaser dans un saladier. Incoporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque ajout.

                     Déposer 24 noix de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

                     2- Découper 6 disques de 8 cm dans les pâtes feuilletées. Déposer les sur une plaque doublée de papier sulfurisé et piquer régulièrement avec une fourchette, poser une grille dessus et faits doere 15 mns.

                    3- Battre en chantilly la crème froide et le sucre vanillé. Verser la dans une poche à douille cannelée et remplir les choux en perçant le fond avec la pointe de douille.

                    4- Préparer un caramel blond avec le reste de sucre et 4 c à soupe d'eau. Tremper le fond des choux et déposer les aussitôt côté caramel sur les ronds de feuilletage. Placer 4 choux par disque. Nappez les d'un peu de caramel, laisser refroidir et garnir de chantilly.

 

 

 

 

 

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commentaires

Némo 11/04/2012 22:12


c tout mignon et surement très bon !

vero81 12/04/2012 08:08



merci à toi c'est gentil



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