Ingrédients : 300 gr de pâte brisée, 1 l de moules, 250 gr de filets de saumon sans peau, 1 tige de citronnelle, 20 cl de lait de coco, 4 oeufs, 1 c à café de graines de fenouil, farine, beurre pour le moule, sel, poivre.
Préparation : 1- Hacher grossièrement le bulbe de la citronnelle. Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte avec la citronnelle et un peu de persil.
2- Cuire le saumon à la vapeur 8 mn. Décoquiller les moules, faire réduire la moitié de leur jus de cuisson, le filtrer. Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le lat de coco et le jus de moules. Saler et poivrer.
3- Parsemer le plan de travail de graines de fenouil et d'un peu de farine. Etaler dessus la pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur en la retournant pour que les grains s'incustent bien dedans. En tapisser un moule à tarte rectangulaire.
4- Repartir le saumon émietter sur un côté soit la moitié du moule et sur l'autre côté le reste du saumon et les moules sur le fond de tarte. Verser dessus la préparation au lait de cococ. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 200°.
Peut être servi en entrée ou en plat accompagné d'une salade.