Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 08:00

Photo-0104.jpg

Ingrédients : pour 6 personnes, 6 pommes de terre à chair ferme (800 gr environ), 20 olives, 6 pétales de tomates séchées, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de câpres, 100 gr de mesclun, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de vinaigre, sel, poivre.

 

Préparation : 1-Laver et éplucher les pommes de terre, les raper, les saler puis fomer 6 boules de taille égales.

                        2-Chauffer sur feu vif, 1 c à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive, déposer les pommes de terre, les presser avec le dos d'une cuillère pour former des galettes et cuire à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.

                        3-Mixer les olives dénoyautées, les tomates séchées, les câpres et l'ail pelé et dégermé avec 2 c à soupe d'huile.

                        4-Egoutter les galettes de pomme de terre, les presser avec le dos d'une cuillère pour former des galettes et cuire à feu doux 3 à 4 min de chaque côté.

                        5-Mixer les olives dénoyautées, les tomates séchées, les câpres et l'ail pelé et dégermé avec 2 c à soupe d'huile.

                        6-Egoutter les galettes de pomme de terre sur un papier aborbant. Répartir la  tapenade de tomates séchées sur les galettes, puis couvrir de tomates lavées et coupées en rondelles.

                        7-Décorer d'un bouquet de mesclun et assaisonner avec le reste d'huile d'olive mélangé au vinaigre, salé et poivré.

 

Photo-0103-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

4ine 14/04/2013 08:11


On sent que le soleil est revenu  les recettes sentent bon l'été bizzzzzzzzz

vero81 14/04/2013 09:08



oui un peu de soleil ça fait du bien au moral..



Présentation

  • : Le blog de vero81
  • Le blog de vero81
  • : Une cuisine simple et savoureuse.
  • Contact

Recherche

Pages

Catégories

Liens