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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 08:00

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Ingrédients : pour la pâte :190 gr  de farine, et un peu plus pour le plan de travail, 150 gr de beurre, 100 gr de sucre glace, 1 oeuf entier.

                       pour la garniture :3 oeufs entier + 4 jaunes, 300 gr de chocolat noir pâtissier, 8 cl de crème fraîche épaisse, 70 gr de sucre en poudre, 1 c à café d'extrait de vanille liquide, 30 gr de chocolat blanc.

 

Préparation: 1-Pour la pâte : mélanger dans une jatte la farine, le sucre glace puis le beurre coupé en petits morceaux.

                         Travailler cette pâte du bout des doigts puis ajouter un oeuf. Qund l pâte est souple et homogène plcer la au frais 30 mn. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper des empreintes à la tailles des moules. piquer avec une fourchette et placer dans les moules. Placer au frais 20mn.

                         Préchauffer le four à 180°, couvrir de papier cuisson et garnir de légumes secs. Enfourner 10 mn. Retirer les légumes et le papier, remettre au four 5 mn, retirer et laisser refroidir.

                       2-Pour la garniture: battre dans une jatte le sucre en poudre avec les oeufs eniers et les jaunes jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

                          Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie et verser le en remuant sur les oeufs fouettés.

                          Ajouter y la créme fraîche et l'extrait de vanille.

                          Mettre un peu de confiture à la fraise sur quelques fonds de tarte, sur d'autre un peu de pralinoise et sur d'autres un peu de chocolat blanc.

 Verser cette préparation sur les fond de tartelettes. Enfourner et faire cuire 30 mn environ à 180°.

 

 

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commentaires

4'ine 18/05/2013 20:50


Chocolat et fraises  trop bon!! bizzzz

vero81 20/05/2013 15:32



merci c'est gentil, bonne journée.



Somphet 18/05/2013 18:44


je n'en ferais qu'une bouchée :-)


biz

vero81 18/05/2013 19:15



merci beaucoup, bonne soirée



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