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17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 10:12

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Ingrédients : 500 gr de petits pois surgelés, 2 blancs de poireaux, 20 noix de pétoncles, 45 cl de bouillon de vollaile, 30 cl de crème épaisse, quatre épices, huile, sel, poivre.

 

Préparation : *Rincer les blancs de poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir 5 mn dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile. Ajouter 60 cl d'eau, le bouillon de vollaile et les petits pois surgelés, cuire 20 mn à frémissements.

                      *Reserver 20 petits pois. Mixer, puis passer au chinois. Réchauffer, rectifier l'assaisonnement et incorporer la crème.

                      *Piquer les noix de pétoncles, 4 à 4 sur des piques à brochettes. Les cuire 1 mn de chaque côté dans 1 c. à soupe d'huile.

                      *Servir le velouté chaud avec une brochette et mettre 5 petits pois entiers au centre de l'assiette.

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commentaires

Culinaire Amoula 19/02/2013 00:01


Un très bon velouté!! Bonne nuit.

vero81 20/02/2013 20:07



merci c'est gentil, bonne soirée



gisele 17/02/2012 18:29


association trés réussi.

AurelieWa 09/02/2012 13:44


j'imagine que ce velouté devait être très bon

vero81 09/02/2012 17:54



oui, merci



Patchouka 08/02/2012 21:56


je suis en plein dans ma période soupes.. surtout ces derniers jours..


alors ta recette..hummmmmmmmm

vero81 08/02/2012 22:04



merci à toi, bonne soirée, pour nous c'est pareil il fait trés froid -8 aujourd'hui, demain il est prévu - 11°, brrr.



4'ine 08/02/2012 20:49


un velours dans l'estomac je suis sure!!


bizzzzzzzzzzzzz

vero81 08/02/2012 22:03



oui, assez léger.....merci du passage.bizz



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