Ingrédients : 100 gr de poudre d'amande, 120 gr de sucre glace, 40 gr de confiture d'oranges, 40 gr de confiture d'abricots,
1 feuille azyme.
Pour le glaçage royal : 150 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf.
Préparation : Au robot mettre poudre d'amande, plus le sucre glace plus les confitures, le mélange doit former une boule non collante.
Etaler la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur le dessus de la pâte, mettre la feuille azyme.
Former les calissons avec un emporte pièce.
Je récupère les chutes, et je recommence l'opération.
Laisser sécher 4 à 5 heures.
Préparer le glaçage royal : travailler le blanc d'oeuf au fouet electrique puis rajouter le sucre glace, la consistance doit être assez ferme, tremper les calissons un à un dans ce mélange et laisser sécher une 4 à 5 heures.