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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 08:50

 

 

DSCF1602.JPG

 

 

Ingrédients : 100 gr de poudre d'amande, 120 gr de sucre  glace, 40 gr de confiture d'oranges, 40 gr de confiture d'abricots,

1 feuille azyme.

Pour le glaçage royal : 150 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf. 

 

Préparation : Au robot mettre poudre d'amande, plus le sucre glace plus les confitures, le mélange doit former une boule non collante.  

Etaler la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur le dessus de la pâte, mettre la feuille azyme.

Former les calissons avec un emporte pièce.

 

  DSCF1592

    

     Je récupère les chutes, et je recommence l'opération.

Laisser sécher 4 à 5 heures.

 

Préparer le glaçage royal : travailler le blanc d'oeuf au fouet electrique puis rajouter le sucre glace, la consistance doit être assez ferme, tremper les calissons un à un dans ce mélange et laisser sécher une 4 à 5 heures.

 

 

 

 

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commentaires

lou 21/12/2011 13:05


oh les calissons maison, c est trop bon! belle journée...

vero81 21/12/2011 21:31



Merci.



Juste 21/12/2011 12:37


ils sont magnifique tes calissons....j'en piquerai bien un


bizzz

vero81 21/12/2011 21:31



pas de problème; Merci



jENNI 21/12/2011 11:13


TROP BEAU

eva 21/12/2011 11:10


Ils sont magnifiques. Bravo.

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