Ingrédients : Pâte feuilletée : 250 gr de farine, 200 gr de beurre ou une pâte toute prête, quelques graines de sésame.
Rillettes de saumon et de thon : 1 petite boîte de thon, 4 carrés frais, 100 gr de saumon, sel poivre, herbes.
Préparation : 1-Pour la pâte :Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux.
Incorporer 12 cl d'eau. Etaler la pâte en rectangle. Plier la en 3.
Répéter cette opération 5 fois en laissant reposer la pâte 15 mn au frais entre les tours.
2-Pour les rillettes : émietter le thon et mélanger avec deux carrés frais saler et poivrer.
au saumon faire cuire le saumon émietter le, saler et poivrer, plus des herbes et mélanger avec 2 carrés frais.
3-Etaler la pâte, découper des étoiles avec un emporte pièces et des sapins, mettre un peu de rilettes au centre et refermer l'étoile, pareil pour les sapins, sur certains parsemer de graines de sésame.
Bien refermer et badigeonner d'un peu d'oeuf battu.
4-Cuire 10 mns environ dans un four préchauffé à 180°