Ingrédients : Pour 4 personnes, 4 Pêches jaunes, un peu de caramel liquide, 80 gr de poudre d'amande, 80 gr de farine, 220 gr de sucre, 6 blancs d'oeuf, 220 g de beurre + pour le moule, 30 gr d"amandes éffilées.
Préparation : 1-Faire fondre 200 gr de beurre et laisser tiédir. Fouetter les blancs en neige. Mélanger la farine, 200 gr de sucre et la poudre d'amande. Incorporer les blancs en neige puis le beurre fondu.
2-Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré. Cuire 20 à 25 mn zu four préchauffé à 180°C.
3-Laver les fruits, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les faire revenir 5 mn à la poêle dans 20 g de beuure. Soupoudrer du sucre restant et faire carméliser à feu vif 3 à 4 min en remuant.
4-Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Repartir les fruits dessus avec leur jus, parsemer d'amandes éffillées et servir tiède. Terminer en mettant un filet de caramel sur la totalité du gâteau.