Ingédients : 1 oignon, 300gr de viande hachée de boeuf, 3 cuillères à soupe de coulis de tomate, 1 cuillère à café d'herbes de provence, 1 pâte feuilletée, 50 gr de fromage rapé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.
Préparation : Eplucher l'oignon, émincer-le et faites le revenir dans l'huile. Quand l'oignon est doré, ajouter la viande hachée et saisissez la.
*Ajouter le coulis de tomate, les herbes, saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes puis laisser refroidir.
*Préchauffer le four à 180°.
*Couper les disques de pâte à l'aide d'un verre et d'un bol, ajouter le fromage à la viande, puis placer le tout sur la moitié des cercles de pâte. Replier la pâte puis appuyer sur les bords pour qu'ils soient bien soudés.
*Placer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les de jaune d'oeuf. Metter au four 20 mn.
Servir chaud.