Ingrédients : 200 gr de parmesan, 3 courgettes, 2 oignons, du
thym, 20 gr de beurre, huile d'olive, 1/2 c à café de paprika, sel, poivre.
Préparation :1-Peler et émincer les oignons. Les faire revenir 15 mn à feu doux dans le beurre chaud avec le thym émietté. Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter à la poele 5 à 10 mn dans 3 c. à soupe d'huile chaude. Saler et poivrer.
2-Egoutter les courgettes et les mélanger dans un récipient avec la moitié du parmesan rapé,et le paprika.
3-Verser la compotée d'oignons dans un plat à gartin, couvrir des rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer du reste de parmesan rapé et arroser d'1 filet d'huile.
4-Cuire 15 mn au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.